中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县深入学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班
来源:信息中心 时间:2020-08-21

  8月20日,嵩县召开深入学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班动员会。

  会议由县委副书记陈亮辉主持。

  会议指出,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从加快推进洛阳副中心城市建设的大局,从推动县域经济高质量发展的方向出发,充分认识党的十九届四中全会的重大历史和现实意义,切实增强学习贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持续推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的丰富内涵、精髓要义、精神实质,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。

  会议要求,要坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,不断深化对全会精神的认识和理解。要在学习期间开展集中研讨,并将集中研讨与县委关于“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动常态化制度化的有关要求结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要把学习贯彻全会精神与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与习近平总书记关于河南以及黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话指示精神、关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述紧密结合起来,与省委十届十一次全会、市委十一届十三次全会和县委十二届十三次全会精神结合起来,与本单位当前的重点工作结合起来。

  会议强调,各单位党组织要以高度的政治责任感,按照中央、省委、市委和县委要求,周密安排、精心组织,抓好集中研讨、网络学习、个人自学等环节课程,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为谱写新时代中原更加出彩的嵩县绚丽篇章奠定坚实基础,做出更大贡献。

  会议还邀请了河南大学马克思主义学院教授、博士、硕士研究生导师刘德定进行授课。刘德定围绕“关于十九届四中全会召开的背景”“关于国家制度和国家治理体系的显著优势”等七个方面对党的十九届四中全会精神进行了生动活泼、深入浅出地阐释和解读,不时赢得阵阵掌声。

  据悉,本次培训工作是按照中央关于推进干部教育培训方式方法创新的有关要求,参考省委、市委培训的方式进行。本次培训将覆盖全县所有科级及以下干部,以“线上”“线下”相结合,集中学习和个人自学相结合的方式进行,分为两个阶段,今天进行的是第一阶段。

  县委书记徐新,县委副书记、县长宗玉红,县政协主席杨武装等在嵩的四大班子领导,各乡镇班子成员、县直各单位班子成员共约407人参加会议。