中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
徐新听取中心镇区规划建设情况专题汇报
来源:政府办信息中心 时间:2018-02-05

2月1日,县委书记徐新召开专题会议,听取我县重点中心镇区规划建设情况汇报,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓乡村振兴战略机遇,加快补齐农业农村发展的短板,加速城镇化进程。

汇报会上,德亭、车村、大章、闫庄、田湖等乡镇先后汇报了规划设计方案,与会人员从不同角度,对如何细化完善方案提出了具体意见和建议。

徐新指出,要坚持规划先行,切实加强中心镇区规划、管理、建设工作,规划要具有前瞻性,进一步完善功能区、居住区、产业区等功能布局,打造中心镇建设示范点;要加大对农村基础设施、公共服务设施的投入力度,完善配套功能,按照现代中心镇标准,切实提高城乡群众生产生活质量;要把握规划核心点,注重注入生态文化,传承历史文化,挖掘民俗文化,融合我县资源优势,反复研讨、论证,丰富和提升美丽乡村的内涵和品质。

徐新强调,乡村振兴最根本的问题是经济振兴,加快推进农业农村现代化是乡村振兴的根本目标,要切实加强产业培育和产业支撑,以产业振兴带动乡村振兴,大力促进农村一二三产业深度融合,加快农业结构调整,壮大新产业新业态,多渠道增加农民收入,努力打造集城市文明和农村特色于一体,功能齐全、乡风文明、村容整洁的现代化农村示范区。

县领导申进超、王雷参加汇报会。