中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县县委十二届八次全体(扩大)会议召开
来源:政府办信息中心 时间:2018-08-17

816日,中国共产党嵩县第十二届委员会第八次全体(扩大)会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神、市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,动员全县上下以新担当展现新作为,持续实施四大战略、全力做好四篇文章,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章贡献嵩县更多的智慧和力量。

县委书记徐新主持会议,并代表县委常委会作讲话。

会议指出,今年以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持发展第一要务、着力推进高质量发展,经济社会发展实现稳中有进、稳中向好。实践证明,全县的思路举措符合中央精神和省委、市委要求,符合发展规律,符合嵩县实际,符合人民意愿,只要保持定力、一抓到底,使各项工作越抓越具体、越抓越精准、越抓越有效,就一定能不断开创嵩县高质量发展的新境界。尤其是目前全县上下人心思进、事业思干、发展思变,广大党员干部的领导方式、思维方式和工作方式正在悄然转变,干事创业的浓厚氛围已经形成,这是我们加快发展、推进高质量发展的最大机遇。

会议强调,新时代是奋斗者的时代,唯有奋斗才能出彩。市委十一届七次全会暨重点工作推进会提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记嘱托、勇于担当,肩负起在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章的历史使命。面对新使命新机遇新挑战,要不甘落后、砥砺前行、奋发有为,努力以嵩县担当出彩、聚洛阳浓墨重彩。

会议强调,要深入贯彻新发展理念,突出思路举措的提升和落地,推动经济发展高质量。持续实施生态立县、工业强县、旅游带动、民生为本四大战略,全力做好脱贫攻坚、产业培育、新型城镇化、生态环境保护利用四篇文章,培育壮大新材料和文化旅游两大主导产业、生物医药和新能源两大新兴产业、健康养老和高效农业两大特色产业”222产业体系,是嵩县推动高质量发展的基本路径;持续把基本路径走踏实,就是把深化“9+2”工作布局落到实处,就是把高质量发展落到实处。对此,全县各级党员领导干部要想明白、讲明白、干明白,突出思路举措的提升和落地,不议论、不争论、不折腾,一张蓝图绘到底、一以贯之抓落实,努力谱写嵩县经济发展高质量的新篇章。

会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,推动党的建设高质量。要深刻认识到:党的建设高质量,就是要牢固树立四个意识,坚定落实两个坚决维护,不折不扣贯彻落实党中央决策部署;就是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念;就是要严明党的纪律规矩,坚决反对四风,以优良党风带政风、促民风;就是要聚焦五位一体总体布局和四个全面战略布局,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,使党的建设与经济社会发展相辅相成;就是要贯彻落实新时代党的组织路线,健全党的组织体系,增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来;就是要形成行之有效的党建工作机制,用制度机制保证党的建设有力有序有效开展。

会议强调,要加快转变领导方式,切实提升领导力,推动各项工作落地生根。领导干部作为关键少数,要在推动高质量发展中起到关键作用,必须提升领导力。而提升领导力,必须加快转变领导方式,从入手、由贯通,更好地发挥示范、引领、带动作用,形成头雁效应。工作标准要真正高起来,推进措施要真正硬起来,干部作风要真正实起来,纪律规矩要真正严起来,政治生态要真正好起来。

会议号召,新时代要有新作为,新作为就要更出彩。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省委、市委部署要求,以出彩争先的政治站位、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,务实重干、攻坚破难,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,为在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章做出我们更大的贡献!

县委副书记、县长宗玉红,县委副书记何先锋,县人大常委会主任苏焕章,县政协主席朱金斗等县委委员、县委候补委员;不是县委委员和县委候补委员的副县级以上领导干部;离退休的县级老干部;各乡镇党委、政府,县直各单位负责同志和重点企业负责人参加会议。