中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
县委常委班子召开2018年度民主生活会
来源:信息中心 时间:2019-02-01

  按照市委安排部署,1月31日,嵩县县委常委班子召开2018年度民主生活会。主要目的是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,突出问题导向,重点从思想政治、精神状态、工作作风及李亚同志在市委十一届九次全会上重要讲话精神等4个方面,深入开展自我检查、党性分析,以自我革命精神推进积极健康的思想斗争。

  县委书记徐新主持会议并讲话。市纪委、市委组织部相关负责同志到会指导。

  会议首先通报了县委常委班子2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况。徐新代表县委常委班子作对照检查,带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作个人对照检查。在批评和自我批评过程中,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的热烈和谐,有交流、有共识、有共振、有共勉,达到了发现问题、明确方向、增进团结、凝聚力量、共同提高的目的。

  市委组织部副部长李胜利对此次专题民主生活会情况进行了点评。李胜利指出,嵩县县委常委班子2018年度民主生活会党委高度重视,准备工作充分,深刻把握强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,体现了嵩县县委常委班子落实全面从严治党要求的决心;县委常委班子和班子成员能够坚持实事求是,反求诸己,回应干部群众关切,从思想政治、精神状态、工作作风入手,发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  李胜利要求,要明确努力方向,抓好整改落实。要抓紧制定整改台账,组织指导好下级党组织民主生活会和组织生活会,县委常委班子和班子成员要带头严格党内政治生活,切实把党内政治生活的各项规矩立起来、严起来,营造风清气正的政治生态,激励带动广大党员干部不忘初心、牢记使命,为洛阳改革发展稳定作出新的更大贡献。

  县委书记徐新在总结讲话中指出,要进一步加强自身建设,持续推动全县上下形成学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,练好看家本领,做到学得深、用得活、干得实。要敢于发扬斗争精神,积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,善于攻坚克难,全力做好稳增长、促改革、惠民生、防风险、保稳定等各项任务,顺利实现脱贫摘帽目标,推动党的建设和经济发展高质量。要全面贯彻民主集中制,坚决服从党中央指挥,提升执行民主集中制的能力素养,积极开展批评和自我批评,进一步提高整体领导水平,进一步巩固县委班子团结奋进的基础。要严格廉洁自律,保持清醒的头脑、敬畏的心态,依法用权、秉公用权、廉洁用权,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,不搞任何的形式主义、官僚主义,带领各级党组织“清新简约、务本责实”。

  县委副书记、县长宗玉红等县委常委班子成员参加会议。