中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县召开2020年宣传思想工作会议
来源:信息中心 时间:2020-04-24

  4月23日,我县召开2020年宣传思想工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,认真落实全国、全省、全市宣传部长会议精神,围绕县委县政府中心工作,对政治引领、宣传提质、文化铸魂、融媒赋能、阵地拓展、文明创建、悦读嵩县、素质提升等八个重大专项活动进行安排部署,推动宣传思想工作不断“强起来”,为“打好收官战、谱写新篇章”提供坚强思想保证和强大精神力量。

  县委书记徐新出席会议并讲话,县委副书记王智主持会议,县领导张润泳、王玉杰、谢玉莲、陈俊光参加会议。县委常委、宣传部长吕海泳总结了2019年全县宣传思想工作,对2020年各项任务进行了安排部署。

  徐新指出,2019年全县宣传思想战线坚守政治方向、工作导向,突出凝心铸魂、汇聚力量,注重正面引领、道德教化,开展了一系列“看齐紧跟、维护核心”的政治学习活动,歌颂了七十年“翻天覆地、日新月异”的嵩县建设成就,宣传了一大批“克难攻坚、务实重干”的先进人物事迹,唱响主旋律、弘扬正能量,为服务全县大局、推动全县发展发挥了聚力加力、增光添彩的积极作用。新冠肺炎疫情发生以来,全县宣传思想战线扛牢使命、冲锋在前,县融媒体中心记者深入一线、采访报道,扎实开展防控宣传和舆论引导,营造了全社会万众一心、众志成城打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

  徐新指出,2020年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的决胜之年;是贯彻落实党的十九届四中全会,推进国家治理体系和治理能力现代化的起航之年;是实现“十三五”规划的收官之年;是贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,融入洛阳中原城市群副中心城市建设大局的关键之年,宣传思想工作责任更大、任务更重。要切实把思想和行动统一到中央、省委精神上来,统一思想认识,扛起重大责任,以新担当新作为推动宣传思想工作不断强起来。

  徐新指出,要突出重点,精准发力,切实抓好推动宣传思想工作不断强起来的重点工作。一要坚持高举旗帜,始终抓牢学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要政治任务。抓实抓深理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,创新开展理论宣传,学好用好学习强国,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,真正让党的创新理论飞入寻常百姓家。二要坚持守土有责,落实意识形态工作责任制,始终抓牢意识形态工作的领导权、管理权和话语权。三要坚持响鼓重槌,始终抓牢统一思想、凝聚力量这一中心环节。巩固壮大主流思想舆论,切实提高管网治网用网水平,建好用好县融媒体中心,让主流舆论真正占据舆论引导的制高点。要做好主题策划,精准选取题材,精细进行创作,推出精品力作,扩大作品的传播力和影响力,传递嵩县好声音,树立嵩县好形象。四要坚持明德立德,始终抓牢培养担当民族复兴大任的时代新人这一重要职责。发挥核心价值观引领作用,注重挖掘、宣传、推出在全市、全省、全国有影响力的典型,强化教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面。要突出青少年这个重点群体,抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导青少年扣好人生“第一粒扣子”。要深入开展精神文明创建,深入开展移风易俗、扶贫扶志、培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发乡村文明新气象。五要坚持文化铸魂,始终抓牢文化传承创新这一嵩县名片。着力推动文化与古迹保护融合,抓好九大文旅工程,开展二程理学经典诵读活动,讲好“黄河文化的嵩县故事”,着力推动文化产业发展,推广黄庄乡三合村经验做法,充分依托理学文化、伊河文化、民俗文化,打造更多的文化旅游特色小镇,为群众增收致富、拉动区域经济增长搭建宽广平台。

  徐新强调,要全面从严治党,为推动宣传思想工作不断强起来提供有力保证。强化政治统领,把党的政治建设摆在首位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把党的宣传思想工作方针原则落到实处。要强化方法创新,以打攻坚战、持久战的韧劲和干劲,把“八个重大专项”、28项工作计划作为持续推进的系统工程,作为当前和今后一个时期全县宣传思想工作的总载体,持续抓、连续抓,推动宣传思想工作不断提质增效。要强化作风建设,务实戒虚、贴近群众、务实求效,做到身段向下、镜头向下、笔端向下,用群众喜闻乐见的方式进行宣传,更好地架起党和政府联系人民群众的桥梁。要强化能力提升,增强把握正确方向导向、巩固壮大主流思想文化、强化意识形态阵地管理、加强网上舆论宣传和斗争、处理复杂问题和突发事件的能力,着力开展“四力”教育实践,锻造适应新时代、新要求的宣传思想干部队伍。

  会上,对2019年度全县宣传思想工作先进单位和先进个人进行了表彰,对全县精神文明建设、“扫黄打非”和网信工作进行了安排部署。

  各乡镇、县直各单位、县属重点企业主要负责同志参加会议。