中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
[洛阳网]嵩县饭坡镇沙坡村:美丽乡村 吸引游人
来源:洛阳网 时间:2021-02-18

  2月14日,在嵩县饭坡镇沙坡村,许多游人来这里观赏美丽乡村,新年乡村自驾游成为一种时尚。

  沙坡村总面积10.2平方公里。近年来,村两委班子带领群众调整种植结构,利用荒山荒坡致力发展3000多亩核桃,吸引人才返乡创业和发展林下经济,种植板蓝根、蒲公英、青蒿等中药材,养殖土鸡、孔雀、火鸡、肉牛和巴马小香猪,2016年实现全村脱贫。

  该村大力实施村庄绿化、通道绿化,在村公共绿地铺设草皮,对农户庭院绿化美化,确保全村四季常青,三季有花,全村绿化及森林覆盖率达80%以上;按照生态旅游民俗标准完成中心区农宅外立面、仿古门楼及围墙改造,打造小微景观。沙坡良好的森林植被、崭新的村落形象,成为远近闻名的新旅游地和“网红”打卡地。

  (洛报融媒记者 高山岳 通讯员 罗孝民 摄)