中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
[洛阳网] 庆三八书信传家风 迎华诞故事述家国
来源:洛阳网 时间:2021-03-06

  代表台上回答问题

  3月5日,值此第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,嵩县妇联在田湖镇程村二程故里家风教育基地隆重举行“庆三八·迎华诞·书信家国·嵩县家风故事汇”活动,以家书展现家风,以家风感知家国。

  朗诵者诵读书信

  “是您的故事不断激励着我,是您的精神不断鼓舞着我,是我们优良的家风滋润着我,才有我今天的收获!您是共和国的英雄,更是我们心中的英雄!”这是102岁抗美援朝老战士张同生远在山东大学攻读研究生的孙女张怡莎通过现场连线视频,向家乡的爷爷传递家书。张怡莎从小听着爷爷讲述抗美援朝的故事,看着爷爷作为一名老党员不忘初心,为了村里人过上好日子,带领他们修渠筑坝,改滩造地。现在的她希望学成本领,像爷爷一样展现一个共产党员的本色。

  点评嘉宾

  一封封承载着家风的书信被诵读,有“心系疫情的白衣战士”王会敏、“扶贫路上的孕妈妈”谷医质、“最美乡村女致富带头人”孙娟有写给婆婆的,还有写给父亲的、写给抗疫一线战友的、写给丈夫的、写给孩子的……一段段故事书写着小家庭的家国情怀,感染着在场的每一位观众。

  抗美援朝战士张同生孙女在山东连线诵读

  今年是建党100周年,是嵩县“奋进十四五、迈好第一步”的关键之年。嵩县县委、县政府通过开展家风故事汇活动,切实发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,让妇女以细腻、温柔和贤良的特质,为家庭、邻里和社会带来和睦和善和谐,激励全县上下以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加优良的作风,积极投身乡村振兴、生态文明、产业培育、项目建设等重点工作,着力创造新业绩、展现新风采、塑造新形象。

  活动现场,每一封书信还受到了现场嘉宾的点评,表达了对优秀代表的感激之情,感谢她们在各自的岗位、战线上拼搏进取,建功立业。活动最后,妇联对优秀女性代表进行颁奖,授予荣誉证书。当天,共有206名干部群众现场参与,观看实时直播的群众达到上万名。(王博 赵明辰)