中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
全省标准最高规模最大奶山羊牧场落户嵩县
来源:信息中心 时间:2019-10-27

  10月26日,洛阳妙妙牧场有限公司建成投用。县人大常委会副主任谢玉莲主持开业庆典仪式。

  据了解,妙妙牧场项目于2018年10月份启动建设,设计存栏基础母羊3000只、总存栏5000只,是我省目前设计标准最高、养殖规模最大的现代化示范奶山羊养殖场。妙妙牧场项目新建羊舍10栋,85600平方米,挤奶厅面积1200多平米,引进世界顶级德国GEA公司原装进口转盘式挤奶机,目前已经正常投入使用。项目建成达产后,日产鲜羊奶8吨。与此同时,该公司以贫困户自己经营管理、进场务工等多种带贫模式,开创了我省豫西地区产业精准扶贫的新模式,共计发放贫困户及村集体经济分红120余万元,收到了良好的帮扶效果。

  仪式上,县委常委、副县长张润泳指出,妙妙牧场的建成投用,就是全县产业扶贫的一个典型代表和重要成果。洛阳妙妙牧场有限公司落户闫庄镇,必将充分发挥政府、企业协同作用,创新扶贫机制,由“一次性输血”变为持续性产业“自我造血”,在吸纳贫困群众就业增收中发挥重要作用,希望闫庄镇及相关单位积极跟进,精心服务,为妙妙牧场生产经营创造良好的外部环境。下一步,县委、县政府将全力支持妙妙公司在县产业集聚区田湖园区建设羊奶综合加工项目,辐射发展全县奶山羊产业链条,助力脱贫攻坚。

  活动当天,洛阳妙妙牧场有限公司向闫庄镇裴岭村捐赠帮扶资金5万元。

  副市长王军,市政府副秘书长、市扶贫办主任王淑霞,县委书记徐新,河南省农业农村厅总畜牧师任心俊,县政协主席杨武装等参加典礼仪式。