中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县召开2019年度护林防火暨国土绿化工作推进会
来源:信息中心 时间:2019-11-06

  11月1日,我县召开2019年度护林防火暨国土绿化工作推进会。

  会议由县领导赵新安主持。

  会上,各乡镇汇报了国土绿化工作进展情况。

  县人大常委会副主任韩向阳传达了《嵩县护林防火指挥部关于切实加强今冬明春森林防火工作的通知》;分析总结了上年度森林防火工作经验、主要成绩和存在不足,安排部署今冬明春森林防火和国土绿化工作任务。

  县长宗玉红要求,森林防火工作,各乡镇、各部门一定要提高政治站位,严格落实部门负责制,推进群防群治;要广泛宣传,形成一级抓一级、层层抓落实、人人有责任的森林防火责任体系和工作局面;要夯实工作基础,修订和完善森林防火应急预案;要明确责任,勇于担当,把全县森林防火工作做好、做扎实。

  宗玉红强调,开展国土绿化工作,要科学规划设计,全县上下“一盘棋”,城市乡村齐推进,做到无死角、全覆盖,实现“应绿尽绿”;要综合考虑造林地条件、生态功能要求等因素,把提升质量贯穿于国土绿化全过程,科学确定造林树种和植被恢复方式,确保“造一片、活一片、成一片”;要坚持把国土绿化融入到脱贫攻坚、乡村振兴、污染治理、伊河生态治理和保护等各项工作之中,推进山、水、林、田、湖、草系统治理,加快生态环境修复美化,优化国土绿化空间布局;要严格督查考核,全力做好我县今冬明春森林防火和国土绿化工作,全力维护全县生态资源安全,持续增加森林资源总量,为实现天更蓝、山更绿、水更清、生态更美好的美丽嵩县做出新的更大的贡献。