中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县召开县域副中心(车村镇)推进会
来源:信息中心 时间:2020-10-16

  10月14日,我县召开县域副中心(车村镇)推进会,进一步转变政府职能,理顺职责关系,增强发展活力,形成全县快速发展的新引擎、增长极。

  会上,车村镇汇报了《关于打造嵩县县域副中心(车村镇)工作推进方案》(讨论稿)起草背景及主要内容等;与会部门结合本单位职能就推进方案进行讨论发言。

  会议要求,车村镇作为国家级经济发达镇行政管理体制改革试点镇,发展现状决定了县域副中心建设的紧迫性和必要性,县域副中心建设也是解决县域发展不平衡,促进县域经济社会发展的重大举措;要强化规划引领,集全县上下智慧做好规划,进一步解放思想,确保规划的科学性和前瞻性;要结合“放管服”改革,充分激发县域副中心体制机制活力;车村镇要同相关职能部门加强对接,按照上级文件精神,结合实际,加快副中心建设纲领性文件出台;相关单位要以良好的精神状态推动县域副中心发展,树立开拓创新、真抓实干的精神,切实把各项政策措施一项一项执行到位,确保试点工作取得扎实成效。

  县委常委、副县长张丽娟,县人大常委会副主任乔万里参加会议。