中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
我县召开2020年脱贫攻坚第七次推进会
来源:信息中心 时间:2020-10-16

  10月15日,我县召开2020年脱贫攻坚第七次推进会,对重点工作进行再安排、再部署、再动员,坚决攻克最后的贫困堡垒,巩固提升脱贫成果,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  县委副书记、县长宗玉红主持会议。

  会上,县委常委、副县长张丽娟通报了全县9月份脱贫攻坚重点工作进展情况;县委常委、统战部长王玉杰安排部署近期工作。

  县委书记徐新指出,当前和今后一个时期全县工作重点继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,各级各部门要坚持目标不变、靶心不散、频道不换,进一步增强以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局的责任感、使命感和紧迫感,做到一切工作向脱贫攻坚发力、一切工作与脱贫攻坚融合、一切工作为脱贫攻坚服务。全县上下认识要再深化、责任要再压实、工作要再聚力,思想上真正紧起来,行动上切实快起来,尽锐出战、全力冲刺、全面总攻,务必打赢脱贫攻坚收官战。

  徐新要求,各级各部门要紧盯弱项,抓紧补齐补强各项短板,切实做好动态调整工作,切实做好扶贫资金绩效评价工作,切实做好年度考核准备工作,切实做好扶贫信访工作,切实做好群众增收工作。

  徐新强调,全县上下要凝聚合力,进一步压实各方责任。要提升站位,坚持最高标准,紧盯时间节点,紧盯问题短板,高标准高质量完成好,决不让全面脱贫成效因工作失职而失分,决不让高质量脱贫成色因工作失误而失色,决不让全面小康社会进程因工作失责而拖延,做到全面脱贫不落一人、全面小康不慢一步;要强化责任,传导最严压力,县脱贫攻坚领导小组、四大战区、14个重大专项指挥部,要实行周调度、周例会、周通报制度,将工作任务明确到每天、具体到每周,决不能大而化之,保证按照时间节点推进;要转变作风,取得最好成效,要坚持问题导向,集中力量解决脱贫领域责任落实不到位、工作作风不扎实、整改不彻底等突出问题,以作风攻坚推动问题整改清零。要强化督导考核,树导向、严规矩、压责任。

  徐新强调,脱贫攻坚工作已经进入决战决胜之时、全面验收交账之时。全县上下必须拿出总攻的决心、总攻的气势,发扬连续作战、越战越勇的作风,坚决打好收官战,高质量夺取脱贫攻坚全面胜利,向党和全县人民交出一份满意的答卷。

  会议以视频形式召开,县领导韩向阳、张平在我县主会场参加会议,各乡镇相关负责人在分会场参加会议。