中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
徐新到九皋镇调研产业发展等工作
来源:信息中心 时间:2021-04-08

  4月7日,县委书记徐新到九皋镇皂刺种植基地、宋王坪村、石场村等地调研产业发展等工作,听取相关工作汇报,并提出要求。

  调研中,徐新指出,实现乡村振兴,产业振兴是根基,只有产业兴旺,乡村才能彻底拔出穷根、增强内生动力,从而实现乡村的持续发展。九皋镇要进一步明晰发展思路,抓好村级产业发展规划,要有重点、有特色,选好产业,育强做大。要继续突出重点,抓好皂刺和红薯两项主导产业,拉长产业链条,提升附加值,拓宽销售渠道,增强品牌影响力,构建完善的产业体系,充分发挥产业的带动作用。要高度重视村集体经济收入,让每个村都有产业项目。各级领导干部要坚决落实好各项产业扶持政策,激发群众内生动力,让产业发展成为实现乡村振兴的有力保障。

  在石场村,徐新查看了石头部落项目提升工程,对相关建设提出意见建议。徐新指出,石场村依托石头部落景区,拥有良好的自然资源优势,要充分发挥旅游产业的辐射带动作用,不断完善道路交通、公共厕所等旅游基础设施,通过发展民俗产业、特色种植养殖等,大力开发旅游新产品新业态,促进旅游业转型升级。要在更好的满足游客多元化需求的同时,积极引导村民参与到乡村旅游发展当中,带动和帮助他们就业和增加收入,实现以旅游促增收,将石场村打造成宜居宜业宜游的美丽乡村。

  徐新一行还对九皋镇国土绿化、环境治理等工作进行察看。

  县委常委、办公室主任吕海泳一同调研。