中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
传承五四精神“话”青春时代——河南嵩县开展“青年说”活动,庆建党百年华诞
来源:信息中心 时间:2021-04-30

  4月27日,为纪念五四运动102周年,以“五四精神 代代相传”为主题的五四青年节特别活动——青春中国我来说,在嵩县城关镇嵩州古城牌楼举行。

  “如今已经脱贫摘帽,下一步我将带领我村群众,充分挖掘我村自然资源和人文景观,把我村打造成豫西最具特色的乡愁文化体验地,让蓬勃发展的写生产业成为巩固脱贫成果和助推乡村振兴的坚实基础!”60年代主讲人武淞生激情澎湃地讲述着自己的青春故事。

  本次活动创新形式,采用了“年代说”,从40年代到00年代共选取了49名代表,包含了党员、干部、职工、军人、农民、医生、教师、警察等各行各业的优秀人才,讲述他们所经历的青春奋斗故事,聆听“长江后浪推前浪”的接力奋斗,让大家看到了“强国一代有我在”的青春责任,感受到了“越是艰苦越向前”的英勇顽强。

  新时代中国青年正处在中华民族发展的最好时机,面临着“天将降大任于斯人也”的时代使命和难得的建功立业的人生际遇。

  五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,102年来,五四精神始终激励着广大爱国青年为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。