中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
我县召开十二届县委第十六轮巡察“回头看”工作动员部署会
来源:信息中心 时间:2021-04-30

  4月28日,我县召开十二届县委第十六轮巡察“回头看”工作动员部署会,启动对县供销社、农业产业化领域、水利局、文化广电和旅游局、公共资源交易中心等5个单位党组织的巡察“回头看”工作。

  县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长宋柯楠主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神和“巡视指导督导工作专题培训暨十届省委第十轮巡视动员部署培训会”精神,宣布了第十六轮巡察“回头看”各巡察组组长、副组长授权和任务分工,传达了《关于表彰2020年度巡察工作先进个人的决定》。

  县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长陆玉香强调,要提升政治站位,深刻领会开展巡察“回头看”工作,就是要对上一轮巡察反馈问题整改情况进行一次政治复检,就是对县委巡察反馈意见整改情况进行的定期复诊、靶向治疗,要持之以恒正风肃纪,以巩固深化巡察整改为切入点,进一步发现问题、形成震慑,持续加强政治建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,推动形成严肃认真的党内政治生活、风清气正的政治生态。要坚持问题导向,对照巡察反馈问题清单,聚焦关键环节,重点对上轮巡察反馈问题整改情况进行全面监督检查,对被巡察单位存在的突出问题进行“回头看”重点巡察,强化政治监督,全面落实开展巡察“回头看”的重点任务;要加强组织领导,强化主体责任,加强督导检查,坚持举一反三、以点带面、标本兼治,完善长效机制,切实提高本轮巡察“回头看”的工作实效;县委巡察组要进一步加强政治建设、严格职责边界、练就过硬本领、强化责任担当,强化协作、统筹能力,高质量开展巡察工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。