中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
我县认真组织收看电影《千顷澄碧的时代》
来源:信息中心 时间:2021-04-30

  为教育引导机关干部职工进一步坚定理想信念,担当作为,以实际行动弘扬伟大脱贫攻坚精神,4月27日,我县认真组织收看《千顷澄碧的时代》。

  《千顷澄碧的时代》以兰考县脱贫攻坚战为基础原型,把兰考县作为主要取材地和拍摄地。在片名选取中,创作人员取题于习近平同志1990年所作词《念奴娇·追思焦裕禄》最后一句“绿我涓滴,会它千顷澄碧”,寓意新时代脱贫攻坚的伟大战役带来全面小康翻天覆地的变化。《千顷澄碧的时代》讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生与以兰考县、乡相关负责同志为代表的兰考干部,相遇在中国脱贫攻坚第一线,带领群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,绘就新时代中国脱贫奔小康壮丽画面的动人故事。

  机关干部职工全程认真观影,深受触动,真切感受到了我党扶贫事业的伟大和艰辛,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。并纷纷表示,要以优秀扶贫干部为榜样,以更加昂扬的斗志、更优异的成绩向建党100周年献礼。

  县委书记徐新、县长宗玉红、县政协主席杨武装等县领导参加观影活动。