中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
县政府召开2021年第4次常务会议
来源:信息中心 时间:2021-04-30

  4月29日,县长宗玉红主持召开县政府2021年第4次常务会议,安排部署近期重点工作。

  会议听取了近期安全生产、交通秩序、水旱灾害防御、假期旅游、农村人居环境整治等工作情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,对表对标,深刻警醒,举一反三,切实增强做好安全生产工作的责任感使命感。要把握重点、综合施策,始终把人民生命安全放在首位,将从严监管贯穿建筑施工、非煤矿山、交通运输、文化旅游、防汛安全、消防安全、学校安全等各领域各环节。要层层压实责任,确保各项安全生产责任措施落地落实落细。要科学统筹调度,加强值班通联,策划组织好“五一”文旅促消费活动,严明作风纪律,紧盯重点线路、重要点位,扎实做好农村人居环境整治,确保节日欢乐祥和、社会安全稳定。

  会议听取了农田水利设施排查整改工作情况汇报。会议强调,农田水利设施建设是支撑粮食生产的关键环节,是保障国家粮食安全的重大举措。相关部门要做好农田水利设施排查整改工作,始终把粮食安全这个政治责任牢牢扛在肩上,抓严、抓实、抓细农田水利设施排查各个环节的工作。

  会议听取了环境保护工作情况汇报。会议强调,要举一反三、标本兼治,不断深化大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、国土绿化、矿山治理。对发现的问题,要夯实责任、细化措施,强化责任落实,深挖问题根源,坚持分类施策,加强督导问责,做到即知即改、立行立改。

  会议听取了优化营商环境工作情况汇报。会议强调,各乡镇、各部门要深化思想认识,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感。要坚持问题导向,补齐营商环境工作短板,对标省市要求找差距、对标先进地区找差距、对标企业群众需求找差距,谋划创新工作发展思路和措施,进一步转变工作方式方法,有效增强服务意识,形成齐心协力抓优化营商环境的良好局面。

  会议还研究了其他事项。