中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
辛俊峰对城市提质工作进行调研
来源:信息中心 时间:2022-05-20

  5月19日,县长辛俊峰调研指导我县城市提质工作。

  辛俊峰一行先后来到嵩州古城、老旧小区改造文化馆片区、嵩州公园等地,实地调研嵩州古城城市综合体、老旧小区改造、文化进社区、公园提升改造、文明实践活动等工作,听取相关工作汇报。

  嵩州古城项目建设内容包括老城区改造、商业中心建设、生态优化3个片区。在嵩州古城,辛俊峰指出,要通过保护原嵩州古城核心区域基本格局,修复历史街区和道路,完善配套设施,逐步恢复嵩州古城历史风貌,建设民俗文化展示轴线和传统商业文化街区,打造青年聚集地、青春不夜城,形成“吃、住、行,游、购、娱”为一体的文旅融合线路,实现社会效益、生态效益、文化效益、经济效益的提升。

  老旧小区改造文化馆片区,通过连片改造,将原来相邻的文化馆家属院、粮食局家属院、电影公司家属院等8个小院打通,互相联通,实现共享式院落。辛俊峰一行详细了解改造后小区居民的生活情况,并指出,要坚持党建引领基层治理,开展“红色物业”计划,引导居民开展自治管理、物业管理,推进小区后续管理的专业化、常态化,保障老旧小区改造成果,确保持续管理好、维护好。

  经过提升改造,嵩州公园主题广场区、健身活动区、儿童游乐区、文化活动区、休闲区、滨水景观走廊等六个功能区提升改造已全部完成。辛俊峰一行实地察看公园建设,并指出,公园在建设中,要坚持以居民群众需求为导向,将道德风尚、主流价值和志愿服务等文明实践理念与居民生活紧密结合,致力打造成多元素相融合的文明实践新地标。

  调研中,辛俊峰强调,要认真落实市委城市提质“351”工作举措,围绕建设宜居、生态、精致、人文、安全、文明城市,加强基础设施和公共服务设施建设,完善城市功能,优化人居环境,推动县城区面貌、品质、功能实现新提升,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  县委副书记王雷,县领导符永帅、陈俊光、宋柯楠参加调研活动。