中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
行政处罚决定书 嵩环罚决字〔2019〕第078号
来源:生态环境局 时间:2019-11-06

  嵩县安泰水泥制品有限公司:

  营业执照注册号(公民身份号码):身份证号码:410329197702062538

  组织机构代码证:社会信用代码:注册号:91410325MA40GQKOX4(1-1)

  地址:嵩县黄庄乡黄庄村法定代表人:张要武

  本机关于2019年7月14日对原料堆场未采取覆盖等措施立案调查。经调查,你公司原料堆场未采取覆盖等措施(未见防风抑尘网)。上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条规定“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。”的规定,已构成违法。有“现场调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”、“责令(限期)改正决定书”为证。根据你公司违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条和“河南省环境行政处罚裁量标准适用规则”,你公司的违法行为为一般违法。

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”的规定的规定,本机关决定对你公司作出如下处理决定:

  1. 责令立即停止建设,对原料堆场进行覆盖;

  2. 处叁万元整的行政处罚(3万元)。

  你公司应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

  嵩县农商银行(账号:66418011600000061)。

  你(公司)如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向嵩县人民政府或者洛阳市生态环境局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  嵩县环境保护局

  2019年7月23日