中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
关于河南同善堂生物科技有限公司梨膏糖袋泡茶生产项目环境影响报告表的批复
来源:环保局 时间:2020-01-21

  嵩环监表(2020)4号

关于河南同善堂生物科技有限公司梨膏糖袋泡茶生产项目环境影响报告批复
 

 

  根据重庆九天环境影响评价有限公司编制的《河南同善堂生物科技有限公司梨膏糖袋泡茶生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》) 的分析结论和专家技术函审意见,原则批准该项目的《报告表》,同意该项目按相关规定报批建设。

  一、河南同善堂生物科技有限公司梨膏糖袋泡茶生产项目位于嵩县库区乡和店村,年产梨膏糖12t、袋泡茶6t,主要建设梨膏糖生产线、草本植物袋泡茶生产线、办公用房、生产车间等。项目占地面积2000平方米,总投资300万元,其中环保投资17.81万元。

  二、该项目已经建成,属未批先建,未批先建违法行为已经县环保局立案查处。建设单位要全面落实《报告表》中提出的各项污染防治措施,重点要求如下:

  1、废气污染防治。梨膏糖熬制异味,经“集气罩+活性炭吸附装置”处理后,最终经15米高的排气筒排放。

  2、废水污染防治。饭坡镇环湖污水处理厂未建成前,生活污水经化粪池预处理后与生产废水一起由“格栅+调节池+厌氧池+好氧池+MBR+清水池”工艺污水处理站处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2020)一级A标准后,排至蓄水池暂存,用作项目东南侧山坡树林的绿化用水;饭坡镇环湖污水处理厂建成并运行后,项目产生的生活污水与生产废水经自建的二级生化处理设备处理后进入污水管网,排入饭坡镇环湖污水处理厂进行深度处理。

  3、噪声污染防治。加强设备维护,确保设备处于良好状态。高噪声设备采用距离衰减、厂房隔声等措施后,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准要求。

  4、固废污染防治。废包装材料收集后定期外售;废活性炭和生活垃圾一起由环卫部门定期清运。

  四、你单位要向社会主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方的垂询。

  五、项目污染物总量控制指标执行环保部门核定的主要污染物总量指标。

  六、项目建设完成后,应对项目配套的环境保护设施进行验收,验收合格后方可正式投入生产。

  七、嵩县环境监察大队负责该项目日常环境监督管理工作,监督该项目环境保护“三同时”的落实。

  2020年1月20日

  抄送:环境监察大队、重庆九天环境影响评价有限公司