中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
关于2020年1月21日拟对嵩县金牛有限责任公司小南沟充填站建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:环保局 时间:2020-01-21

关于20201月21日拟对嵩县金牛有限责任公司小南沟充填站建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局审批服务股。公示期为2020年1月21日-2020年1月23日。

  电话:0379-66335608 传真:0379-66311340 通讯地址:嵩县环境保护局

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告

序号 项目名称 建设地点 建设
单位
环评机构 建设项目概况 主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 公众参与情况
1 嵩县金牛有限责任公司小南沟充填站建设项目 嵩县大章镇东湾村 嵩县金牛有限责任公司 河南青华生态环境设计有限公司 嵩县金牛有限责任公司位于嵩县大章镇东湾村,原环评矿山采用“露天+地采”开采方式,设计开采规模6万吨/年,项目废石优先回填利用。省环保厅于2016年6月12日以豫环审(2016)261号对小南沟矿区6万吨/年采选项目环境影响报告书进行批复,嵩县金牛公司于2018年6月21日对店房矿区金矿资源开发利用项目竣工验收进行公示。本项目利用自有废石和嵩县煜明矿业有限公司尾砂。(洛阳市环保局于2017年9月28日以洛环然验(2017)5号对煜明公司480吨/日多金属综合回收利用项目环境保护进行验收),将尾砂、水泥和废石按照一定比例制成充填料浆,充填至矿山开采过程中产生的采空区,年利用废石9万吨,年充填采空区9万立方。充填站占地1500平方米,主要建设生产车间、筒仓、充填料生产线等,项目总投资45万元,其中环保投资11万元。 1、施工期要严格落实“场地围挡、表面覆盖、密闭运输、车辆冲洗、道路硬化”的沙尘防治措施,建设车辆冲洗装置,对运输物料车辆进行封闭或遮盖,防止物料沿途丢撒;运输道路和生产场地要定时洒水,防止扬尘二次污染。合理安排施工时间,使用低噪音设备,防止噪声扰民。
2、废气。原料库全封闭,顶部设置干雾抑尘装置;运输带全封闭;水泥筒仓上料粉尘分别由2个仓顶覆膜布袋除尘器处理后,通过高出筒仓3米的排气筒排放;上料、鄂破和制砂、圆锥破、筛分工艺粉尘由集气罩收集,通过引风管道引至袋式除尘器处理,经1根17米高排气筒排放,颗粒物排放浓度要满足《水泥工业大气污染物综合排放标准》(GB4915-2013)有组织特别排放限值要求。
3、废水。生活污水经化粪池收集定期清掏后,用于农田施肥,不得外排。
4、噪声。振动给料机、颚式破碎机、强制搅拌机等机械设备运行噪声采取基础减震、厂房隔音等措施,厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。
5、固废。除尘器收集的粉尘,回用于生产;生活垃圾集中收集,定期清运;按照危险废物管理要求,建设危险废物暂存间,废齿轮油收集后,暂存于危废暂存间,定期委托有资质的单位进行处置,危废间要采取防晒、防风、防雨、防泄漏、防流失等防治措施。








 

【】