中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
信访局
机构名称
嵩县信访局
电话
0379-66312409
机构地址
南省嵩县人民路11号副5
邮编
471400

  根据《中共洛阳市委办公室 洛阳市人民政府办公室关于印发〈嵩县机构改革方案〉的通知》(洛办文〔2019〕9号), 嵩县信访局是县政府工作部门,为正科级。

  职能转变

  加强风险研判,切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性。

  主要职责

  (一)协调指导全县信访工作,起草有关信访工作的办法、意见,推动中央、省、市及县委、县政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。

  (二)受理人民群众给县委、县政府及领导同志的来信来电,接待来访,为来信来电来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

  (三)负责向县委、县政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,分析信访形势,开展调查研究,提出制定修改完善有关政策的建议。

  (四)承办党中央、国务院、中央国家机关及省委、省政府和市委、市政府向县委、县政府交办的信访事项和县委、县政府及领导同志交办的重要信访事项,向各乡镇和有关部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

  (五)协调处理跨地区跨行业跨部门的信访突出问题和突发信访事件;对重要信访事项实施个案监督,并提出对有关责任单位和责任人的处理意见和建议。

  (六)负责征集、处理人民群众对本县政治、经济、文化、社会和生态文明等各项建设事业发展的重要建议;总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责信访工作的宣传和信息发布;组织协调、指导、推动全县信访系统信息化建设。

  (七)承担嵩县人民政府信访事项复查复核委员会的具体工作,负责县政府受理的信访事项复查、复核工作。

  (八)承担嵩县信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

  (九)完成县委、县政府交办的其他任务。

  嵩县信访局设下列内设机构:

  (一)综合办公室(信访事项复查复核办公室)

  1、负责协调机关日常工作;负责各级来文(来电)的接收、处理、整理、归档等工作,记录各种年度大事,负责单位财产登记、验收、节能降耗,负责老干部工作,负责党建、干部人事、财务、妇女儿童、纪检、机构编制、文明创建、卫生检查、内部值班安排、会议组织、工作制度的制定和工作纪律的检查等。

  2、负责联席办日常工作。安排落实京省市信访值班,制定实施各级重大活动期间工作方案。

  3、负责对各乡镇、县直各单位信访工作面上的督查指导工作。

  4、协调处理重大疑难信访案件,对重要信访案件的办理监督指导,对办案不力和损害群众利益的行为提出责任追究意见和建议等。

  5、负责嵩县人民政府信访事项复查复核委员会的日常工作。

  (二)办访一室

  1、负责人民群众来信和上级转回信件的拆阅、登记、呈批、催办、查办和上报;负责办理书记