中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
水产移民局
机构名称
水产移民管理局
电话
0379-66336857
机构地址
嵩县行政服务中心大院
邮编
471400

  根据《中共洛阳市委办公室洛阳市人民政府办公室关于印发〈嵩县机构改革方案〉的通知》(洛办文〔2019〕9号),嵩县水产移民管理局是县政府工作部门,为正科级。

  一、主要职责

  (一)宣传和贯彻落实国家水产和水利水电工程移民有关法律、法规、政策。

  (二)负责全县渔业发展规划的编制及项目编报、实施,指导渔业产业结构和布局调整,保护和合理开发利用渔业资源、维护水域生态文明建设。

  (三)负责全县水产资源的调查与统计、水生生物病虫害防治及疫情检测上报,指导全县水产品加工、水产市场体系建设和渔业标准化管理,组织水产技术推广、应用和全县水产业务技术培训。

  (四)负责全县水生野生生物、水产种质资源保护区、水产养殖质量安全的监督管理及水产业行政许可管理。

  (五)依法履行渔业行政执法职责,负责渔业船舶检验、登记、办证和船员培训,负责渔港水域交通安全监督管理。

  (六)负责全县水库移民后期扶持政策的实施,做好移民思想工作,及时妥善处理移民安置工作中出现的问题。

  (七)负责全县大中型水库库区和移民安置区基础设施和经济发展规划的编制及项目编报、组织实施工作;负责全县在建和拟建水利水电工程征地移民安置工作;参与组织、编制和审查新建水库移民安置规划及问题处理;组织水利水电工程移民搬迁安置、财产登记、人口核定等工作;负责移民资金的使用和管理。

  (八)承担全县水库移民遗留问题及陆浑水库回流移民安置遗留问题处理工作。

  (九)配合省市对我县水利水电工程移民安置稽查和移民后期扶持政策实施情况稽查及监测评估工作。

  (十)完成县委、县政府交办的其他事项。

   二、内设机构及职能

  (一)党建办公室。专职负责本单位党建工作,协助党组书记主持机关党组织日常工作,列席本单位民主生活会、中心组学习和有关会议;按照县委总体部署和本单位实际,提出党组织工作计划,指导所属党组织制定年度机关党建工作计划,提出阶段性工作安排;抓好“三会一课”、组织生活会、“主题党日”等党内基本制度的贯彻落实,加强对所辖党组织党内基本制度贯彻落实情况的监督检查;做好机关工作人员的思想政治工作,发现问题及时解决,了解和反映群众的意见,帮助解决实际困难;对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,按照《中国共产党发展党员工作细则》要求,做好发展党员工作;按照工作职责和年度工作计划,做好党建日常工作,抓好工作落实。

  (二)综合股。负责机关日常运转工作,承担信息、安全、保密、信访、政务公开、信息化、新闻宣传等工作;承担机关和直属单位的干部人事、机构编制、劳动工资和教育工作,指导行业人才队伍建设;负责后勤服务、老干部、工、青、妇等方面工作;负责资金管理、资金核算、资金拨付和使用等工作;负责局属单位财务管理、内部审计;负责机关和直属单位的党群工作。

  (三)水产管理股(行政审批股)。宣传和贯彻落实国家有关水产工作的法律、法规、政策;负责渔业项目规划并组织实施、渔业资源保护、渔业行政执法、渔船检验监督管理、水产技术推广、水产养殖质量安全监管等工作。根据授权负责统一受理并组织办理本部门有关行政审批事项。

  (四)移民管理股。宣传和贯彻落实国家水利水电工程移民方针、政策;负责全县水利水电工程移民管理、水库移民后期扶持政策落实、在建和拟建水利水电工程征地移民安置等工作。

  三、单位领导

  党组书记、局长朱建芳

  四、单位地址及联系方式

  地址:河南省嵩县白云大道副1号

  办公时间(周一到周五)

  夏季8:30-12:00,15:00-18:30

  冬季8:30-12:00,14:30-18:00

  电话:0379-66311945

  传真:0379-66336857

  邮箱:sxymglj@126.com

  邮编:471400