中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县应急管理局组织应急系统和工贸企业开展《河南省安全生产条例》培训
来源:安监局 时间:2019-11-07

  为进一步贯彻落实新颁发的《河南省安全生产条例》,提升全县安全生产和应急管理工作水平,11月5日下午,嵩县应急管理局召开全县应急系统和工贸企业《河南省安全生产条例》专题培训会。各乡(镇)应急系统负责人;全县工贸企业负责人、安全管理人员共100余人参加学习培训。

  嵩县应急管理局副局长卫军武对新版《河南省安全生产条例》出台的背景、实施的重大意义、主要亮点以及修订的主要内容等进行了详细阐述,并围绕应急管理部门有关职责、企业安全生产主体责任落实、从业人员安全生产权利义务、法律责任等方面进行了细致的讲解。

  会议指出,新版《河南省安全生产条例》的颁布对做好新时代应急管理工作具有特殊而重大的意义。各乡(镇)应急系统负责人要深刻领会、准确把握《河南省安全生产条例》的重要意义和丰富内涵,加强《河南省安全生产条例》的宣传、贯彻。各企业要按照条例规定的职责切实履行主体责任,做到知法懂法守法,进一步加强从业人员安全培训,切实防范事故风险,不断提高安全管理水平。