中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县行政服务中心 积极推动文明城市创建工作
来源:行政服务中心 时间:2020-10-14
为认真贯彻落实县委县政府关于创建省级文明城市的有关工作部署,全力做好创建工作,县行政服务中心以"发扬雷锋精神、提供优质服务"为着力点,积极行动,多措并举,扎实推进创建各项工作。
一、迅速行动,深入抓"创建"。县文明城市创建工作推进会后,行政服务中心先后召开班子会议、班子扩大会议、窗口负责人会议、机关干部会议等5次文明城市创建工作推进会,对创建工作再安排、再部署,进一步细化任务分工,责任明确到人;积极开展志愿服务活动,9月29日组织8名志愿者身穿红马甲走上街头,来到人车流量较大的白云商厦路口处开展志愿服务活动,奔赴在街道最前沿,与交警同志们共同成为县城交通一道靓丽的风景线;认真开展市容市貌大扫除、干干净净迎“双节”行动,协调县水产移民局、城市管理局、公共资源交易中心等开展迎“双节”亮化城市活动,在白云大道显著位置摆放菊花、三角梅300余盆,为文明城市创建助力添彩。
二、营造氛围,全面抓"创建"。在一楼LED显示屏上滚动播放社会主义核心价值体系宣传图片、标语,在大厅墙壁上加装社会主义核心价值体系建设宣传标语牌,在原有基础上添置禁烟标志、文明提示语等,一天三次语音播报社会主义核心价值观、志愿服务精神、文明公约、文明城市创建公益广告等,努力在整个中心形成学习、崇尚、争当道德模范、争做服务先锋和践行社会主义核心价值体系的良好氛围。
三、强化服务,全员抓"创建"。以《文明单位测评体系》为遵循,将机关全体工作人员分为4个工作组,分别做好创建资料、文明标语、消防设施检查等相关工作,着力在细微处下功夫,不放过每一个问题,不遗漏每一个细节,进一步压实工作责任,切实做到全面完善、全面提升。
下一步,行政服务中心将继续努力为创建文明城市加力,营造浓厚的创建氛围,让群众从一件件具体的好事实事上真切感受到文明城市创建带来的变化,确保创建工作取得实效。