中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
全市2021年林果产业科技特派员技术培训班开班
来源:信息中心 时间:2021-04-19

  4月16日,全市2021年林果产业科技特派员技术培训班开班。

  此次活动由嵩县科工局、洛阳农林科学院主办,嵩县林业局协办。活动采用观摩、培训交流等形式展开。

  活动强调,相关部门要通过此次培训,加快乡村实用科技人才培养,调动农民参与创新的积极性,营造良好的农业农村科技创新氛围,形成创新要素向农业农村集聚的新局面。要认真学习先进技术,补齐短板,提高经济林效益,推动嵩县经济林快速高质量发展,为乡村振兴增添力量。

  据了解,截止目前我县共有省市县科技特派员58名,其中省级34人、市级14人、县级10人,科技特派员服务团3个,服务覆盖我县所有贫困村,开展服务1645次,举办培训班462期、15200人次受益、贫困群众6450余人。全县林业用地面积335.7万亩,森林覆盖率65.18%,活立木蓄积量1199万立方米,经济林总面积69.4万亩,结果面积35.8万亩,森林资源保有量位居全省前列,荣获“国家生态示范县”“全国造林绿化百佳县”和“中国天然氧吧”。

  市农林科学院副院长赵保献参加开班仪式。