中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
“中国-盖茨”项目老年人和糖尿病患者主动发现肺结核患者嵩县评估现场会举行
来源:信息中心 时间:2021-04-21

  4月20日,由国家专家组成员、原中国疾控中心结控中心研究员姜世闻带队到我县对 “中国-盖茨”项目老年人和糖尿病患者主动发现肺结核患者进行现场评估。

  据了解,中国-盖茨基金会农村基本卫生保健项目,是由国家卫健委与盖茨基金会紧密合作的项目。该项目于2018年在我县启动,主要探索在中国农村地区健康扶贫的新模式,助力解决因病致贫、因病返贫等重要问题。

  近年来,我县以“中国-盖茨”项目为平台,探索建立“政府主导、部门配合,行业指导、社会参与,基层为先、预防为主,围绕疾病、服务全程”新机制,着力构建“医防融合、防治结合”健康管理体系,整合资源,创新手段,全面落实农村基本卫生保健政策,推动居民健康水平持续提升。

  评估中,专家组通过现场收集相关信息和现场访谈等形式,了解我县对老年人和糖尿病患者人群进行主动筛查方法的总体评价、实施的经验,以及患者对此种方法的总体评价、存在的问题及建议。

  省疾控中心结核病预防控制所副所长马丽萍,市疾控中心、县卫健委相关人员参加评估活动。