中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
指挥有力、措施得当,成功化解 天燃气管道泄露危机
来源:安监局 时间:2021-09-25

  近日,伊河上游连续降雨,河水暴涨。9月25日8时,洛阳新奥华油燃气有限公司长输管线嵩县旧县镇上川村下穿伊河管道破裂,造成燃气泄露,连续值守巡河的工作人员第一时间发现。县委、县政府高度重视,闻汛而动、闻令而行,县委书记宗玉红亲赴现场指挥调度,县委常委、常务副县长吕海泳迅速赶赴现场。

  嵩县应急局、发改委、旧县镇政府等有关单位迅速启动应急预案,第一时间协调新奥燃气公司关停栾川潭头燃气阀门和嵩县闫沟燃气阀门,使爆裂管道区间压力迅速降减;立即组织旧县镇派出所、村干部设立警戒,利用大喇叭广播疏散现场及管线附近群众,并迅速撤离至安全地带;沿河下游实行严密管控,无关人员不得接近河道,不得使用明火;相关单位及水投公司人员备勤,随时准备救援。截止上午10时,技术人员监测现场燃气饱和度为零。

  经各方共同努力,嵩县成功化解了这次燃气泄露危机,相关善后处置工作正在进行。