中国竞彩网_竞彩足球比分▎官网

图片
嵩县举行2021年文广旅行业消防安全和逃生应急处置演练
来源:应急管理局 时间:2021-12-24

  12月24日,嵩县举行2021年文广旅行业消防安全和逃生应急处置演练。嵩县文广旅局、应急局相关领导参加致辞并点评,文广旅行业有关企业负责人80余人参加观摩演练。

  演练假设嵩县唐人街KTV服务生发现某一包房内发生起火,浓烟四起,包房内有5位客人,情况不明。服务生发现火情后迅速报告经理,经理立即启动消防灭火逃生应急预案并拨打119火警电话。迅速组织疏散组撤离客人、员工,组织警戒组拉起警戒线防止无关人员进入,组织救火组携带灭火器、湿水毛巾、防毒面具等先行灭火,组织后勤保障组向救援组输送应急保障物品,组织引导组将消防救援人员引导至火灾位置,最终消防救援人员经过5分钟将火势全部扑灭。由于唐人街KTV迅速启动消防灭火逃生应急预案,疏散人群并先处置火情,措施得当,组织有利,最终避免了一场大火的发生,保障了人民生命财产安全。


  此次消防演练认真筹划,科目设置合理,现场演练流程完整有序。有效增强了企业的安全主体责任,为观摩企业的应急管理提供了宝贵的经验,对文广旅行业的消防安全管理起到了助推作用。